МКИН24 - списки лучших фильмов и сериалов 20 и 21 века
menu
Главная » Аквамен - первый стоящий фильм, который я увидел в 2019 году
13:47
Аквамен - первый стоящий фильм, который я увидел в 2019 году

Вчера ездил с мамой на Аквамена в Воронежский кинотеатр «Синема Парк».
Фильм просто замечательный, а, вот, воронежцы в очередной раз отличились...

 

Во время просмотра фильма не каких неудобств сперва не было, и мы могли, действительно "полностью погрузиться в другую реальности", а именно в IMAX 3D. Но, как только начались титры, работники кинотеатра вновь включили свою воронежскую шизу: загорелся свет, побежали уборщики, и, в результате этого, вся толпа зрителей направилась к выходу из кинозала. Мне хотелось посмотреть сцену после титров, да и сами титры были не буквами на чёрном фоне, а интересными объёмными иллюстрациями, которые тоже нужно было смотреть в очках. Сцену после титров мне всё таки показали, но со светом было её как-то стрёмно смотреть, несмотря на то, что его было не так уж и много. Направившаяся в сторону выхода толпа зрителей, услышав о том, что фильм ещё не закончился, встала перед выходом и продолжила просмотр фильма стоя. Спросив у работниц кинотеатра, которые принимали на выходе очки, о том, почему в зале включается свет, когда фильм ещё не закончился, я услышал уверенный ответ: "мы всегда так делаем, люди идут, и мы включаем свет, а то они в зале разобьются". Подобный ответ рождает сразу два вопроса: "если люди пойдут в середине фильма, то в середине фильма включится свет?" и "разве люди идут, когда начинаются титры, а не когда включается свет?". В случае второго вопроса вновь выявляется противоречие, которые я называю современной отечественной социальной шизофренией. Также в кинотеатре нам не понравилось то, что акции для именинников действуют только в обычные залы, а для просмотра фильма в зале IMAX нужно платить полную стоимость билетов. Вдобавок, нам также не напомнили о том, что билеты на фильм можно было поменять потом на специальные билеты, мол, не их эта забота, в Москве придумывают, а им парься. А, вот, мне лишний раз ехать сорок минут из Семилук в одноцветный серый и грязный Воронеж в тесном автобусе как-то не хочется.
 

Что касается фильма, как я уже сказал, - просто замечательный, первый стоящий фильм в этом году.
По дороге в кинотеатр меня посетила на время мысль о том, что, возможно, фильм будет состоять из одних разговоров и только в самом конце нам покажут несколько зрелищных сцен из трейлера. Но, к счастью, в действительности всё оказалось не так. В фильме было не мало зрелищного, смешного и трогательного до слёз счастья, но, при этом, большую часть времени происходили действия, а не разговоры. Разговоров, даже, я бы сказал, было маловато, можно было бы сделать их и побольше. Что касается сцен с массовыми сражениями под водой, то их тоже было не так много, как могло бы и быть. В сцене после титров есть намёк на продолжение.

Просмотров: 91 | Добавил: Администратор_окон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Мир Кайфов и Ништяков 24 часа в сутки!



написать администратору
pda-версия сайта

МКИН24 - Мир Кайфов и Ништяков 24 часа в сутки!
МКИН24 - коллекция лучших фильмов и сериалов 20 и 21 века, рекомендации фильмов и сериалов к просмотру под настроение, списки лучших фильмов, мультфильмов, сериалов, мини-сериалов и мультсериалов 20 и 21 века, киноподобры, статьи о кино, своды новостей, киноблог...
Смотрите онлайн лучшие фильмы и сериалы по нашим рекомендациям в официальных онлайн-кинотеатрах Рунета.
Сделано в системе uCoz, Archangel_Константин