
Если отечественные фильмы, относящиеся к жанрам фантастика и фэнтези, напоминают, чаще всего, шизофрению и заставляют краснеть за свою страну, то с комедиями происходит всё совершенно иначе!
За последние 10 лет в России появилось так много хороших комедийных фильмов и комедийных сериалов, что в следующем году я подумываю сделать в разделе "комедии" для категорий "комедийные фильмы года" и "российские комедийные сериалы последнего десятилетия" классификации вида "лучшие российские комедийные проекты по году". Да! Российских комедийных проектов появляется так много, что можно сделать даже целые списки типа: "лучшие российские комедии текущего года" и "лучшие российские комедийные сериалы текущего года", а в будущем может даже можно будет сделать отдельный фильтр для подбора отечественных комедий по темам. Только в 2018 году в России появилось сразу целых 6 отличных комедийных сериалов: "Света с того света", "Гранд", "Домашний арест", "Конная полиция", "Фитнес" и "СеняФедя".
Что касается отечественных комедийных фильмов...
Минувшим днём посмотрел российскую семейную приключенческую комедию "Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика", так как увидел Станислава Дужникова, который играет Лёню в сериале "Воронины", в списке актёров вторым. Просмотр фильма оставил массу приятных впечатлений. Мне было так смешно, что в некоторых моментах фильма я даже перематывал назад, чтобы посмотреть понравившийся момент повторно. А самое удивительное - это то, что "Лёня" тут совсем и не при деле. Весь восторг от данной картины - заслуга Романа Светлова, которого до этого можно было увидеть только в короткометражках (ну, или в изумрудном сне, где показывают будущее). Не знаю как роль бандита, я таких не люблю, а, вот, роль шоу-мена - это вообще зачёт! Роман и плясал, и прыгал, и весело улыбался и дурачился - класс! Такой позитивный и жизненный юмор, что можно посмотреть данный фильм второй раз сразу же после первого просмотра. Надеюсь, что это не последнее приключение Вени Везунчика, и нам покажут ещё, как минимум, 30! Возможно, в России появился свой Пьер Ришар или Луи де Фюнес! Вот на такие фильмы можно ходить в кино при ограничении показов со стороны министерства, заплатив 100-200р. 500р стоит платить только тогда, когда есть не только на что сходить, но и с кем сходить, а именно соответствующее данной энергетике окружение, т.е. люди, что есть не в каждом российском городе. В Воронеже, после того как везде сняли рекламу с улиц, в глаза бросаются одни мрачные и унылые рожи, а с серыми кирпичами на фоне - это совсем не мир радости и любви. |